健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 --
日本健康・栄養食品協会 /編, 細谷憲政 /監修, 林裕造 /監修, 上野川修一 /監修   -- 丸善 -- 2010.1 -- 26cm -- 310p

資料詳細

タイトル 食品保健の科学
副書名 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識
著者名等 日本健康・栄養食品協会 /編, 細谷憲政 /監修, 林裕造 /監修, 上野川修一 /監修  
出版 丸善 2010.1
大きさ等 26cm 310p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 健康食品、保健機能食品について、その利用法、機能性、安全性、関連法規などを詳細に解説。食品保健の科学、食事と食生活、機能性食品の科学から、食品の安全と表示に関わる国際的な動向までを網羅した決定版。
要旨 健康食品、保健機能食品について、その利用法、機能性、安全性、関連法規などを詳細に解説。食品保健の科学、食事と食生活、機能性食品の科学から、食品の安全と表示に関わる国際的な動向まで、知りたい内容を網羅。日本健康・栄養食品協会が、この分野の最前線で活躍する研究者を組織してまとめ上げた決定版。
目次 第1章 食品保健の科学;第2章 食品機能の科学;第3章 食生活の科学;第4章 食品安全の科学;第5章 健康食品の科学;第6章 食品関連法規;第7章 食品保健と医療科学
ISBN(13)、ISBN 978-4-621-08162-4   4-621-08162-4
書誌番号 1110006368
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110006368

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2736 一般書 利用可 - 2044014524 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2043996668 iLisvirtual