素材で選べるかんたんレシピ --
林幸子 /監修   -- 成美堂出版 -- 2010.3 -- 21×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル おべんとうの人気おかず300
副書名 素材で選べるかんたんレシピ
著者名等 林幸子 /監修  
出版 成美堂出版 2010.3
大きさ等 21×21cm 111p
分類 596.4
件名 弁当
著者紹介 兵庫県生まれ。料理研究家、フードコーディネーター、栄養士。大手食品会社で商品開発に携わったあと独立し、料理スタジオ「アトリエ・グー」主宰。著書に「ご馳走おつまみ」「具だくさんのスープ」「グー先生の基本のキ」などがある。
内容紹介 肉・魚介・卵がメインのおかずをはじめ、緑、白、黄色のおかずなど、素材別と色別にひけるお弁当おかず300レシピを紹介。おむすびやサンドイッチといった、人気メニューのバリエーションも豊富な1冊。
要旨 とってもかんたん、おいしいレシピが大集合。
目次 1 肉・魚介・卵がメインのおかず(豚肉のおかず;鶏肉のおかず ほか);2 色別・サブのおかず(緑のおかず;白のおかず ほか);3 まるごと1品弁当(しょうが焼きオムレツ;麻婆シーフード ほか);4 ごはんのバリエーション(おむすびの具のバリエーション;変わりおむすび ほか);5 サンドイッチのバリエーション(サンドイッチ;サンドイッチ・ベーグル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30735-0   4-415-30735-3
書誌番号 1110007786
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110007786

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2019590049 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2044029041 iLisvirtual