バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食 --
山下珠緒 /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2010.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル Coupe-fetiビビアンのこだわりパンレシピ
副書名 バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食
著者名等 山下珠緒 /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2010.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
注記 文献あり
著者紹介 兵庫県出身。短大卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。5年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在「レシピブログパン部門」や「ブログ村パン作り部門」で1位を誇るブログ「coupe-feti」を運営。雑誌「女子カメラ」等へ写真の提供も。
内容紹介 “格好いいパン”にこだわる超人気ブログ「coupe-feti」から家パン職人ビビアンの“粉だらけの日々”と、全て書き下ろしの33レシピを待望の書籍化。基本から応用パンまでわかりやすく作り方を紹介。
要旨 “格好いいパン”にこだわる超人気ブログ「coupe‐feti」から家パン職人ビビアンさんの“粉だらけの日々”と全て書き下ろしの33レシピを待望の書籍化。
目次 01 クープ修業―ハードパンはクープから!(基本 雑穀クッペ;基本 フィセル ほか);02 クロワッサン―層の美しさが味の決め手!(基本 クロワッサン;応用 クロワッサン・サンド ほか);03 山食―味わい豊かな山食は、酵母にこだわりたい(基本 山食(牛乳山食);応用 黒糖山食 ほか);4 人気の食事パン、デザートなど(かえるハード;トマトベーグル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3304-3   4-8399-3304-9
書誌番号 1110010370

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044340200 iLisvirtual