改訂増補 --
上田和男 /著   -- 柴田書店 -- 2010.3 -- 19cm -- 199p

資料詳細

タイトル カクテルテクニック
版情報 改訂増補
著者名等 上田和男 /著  
出版 柴田書店 2010.3
大きさ等 19cm 199p
分類 596.7
件名 カクテル
注記 並列タイトル:Cocktail technic
著者紹介 1944年北海道生まれ。66年(株)東京會舘入社。74年(株)資生堂パーラー入社。バー・ロオジエ店長とチーフバーテンダーを兼務。95年同取締役チーフバーテンダー就任。同社退社後、97年「TENDER」開業。現在、オーナーバーテンダー。著書「カクテル・ブック」など。
内容紹介 我が国唯一のカクテル技術書。ハードシェイクで有名な上田和男がシェイク、ステア、ビルド技術を詳細な写真付きで指導。同店の創作カクテル、テンダーシリーズ全12品を新たに収録。
目次 カクテルづくりの基本;Welcome to The Cocktail World;おいしいカクテルをつくるために;シェイクの技術;ステアの技術;ビルドの技術;カクテルの基本動作;ホワイトスピリッツ;ブラウンスピリッツ;リキュール;カクテルづくりの器具;カクテルのグラス;スタンダードカクテル;オリジナルカクテル
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06071-9   4-388-06071-2
書誌番号 1110011177
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110011177

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2044089419 iLisvirtual