マクロビオティックを楽しむ玄米アイデア・レシピ --
月森紀子 /著   -- 講談社 -- 2010.2 -- 21cm -- 99p

資料詳細

タイトル 玄米ごはん
副書名 マクロビオティックを楽しむ玄米アイデア・レシピ
著者名等 月森紀子 /著  
出版 講談社 2010.2
大きさ等 21cm 99p
分類 596
件名 玄米食 , 料理
著者紹介 島根県生まれ。高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ごろ、マクロビオティックレストランに就職。オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年自身の店をオープン。オーナーシェフとして腕をふるうかたわら、料理教室なども開催。
内容紹介 マクロビオティック・ファン&玄米愛食家が待ちに待った待望の1冊。混ぜごはん、炊き込みごはん、炒めごはん、おにぎり、丼ものから、サラダやおやつまで、玄米をとことん楽しむアイデアレシピ集。
要旨 混ぜごはん、炊き込みごはん、炒めごはん、手巻き、おにぎり、丼ものからスナック、サラダ、おやつまで…玄米をとことん楽しむ、今日から作れる、アイデア・レシピ集。
目次 1 とっておきレシピ(梅と松の実ごはんの白玉クレープ巻き;かぼちゃとブロッコリーの簡単リゾット ほか);2 手軽なレシピ(板麩とにんじんのみそ混ぜごはん;きのこの混ぜごはん ほか);3 おもてなしレシピ(玄米デコレーションずし;ひえと野菜の玄米テリーヌ ほか);4 おやつレシピ(玄米アーモンドプディング;ごはん入りのみそスコーン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278417-7   4-06-278417-3
書誌番号 1110011910
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110011910

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2044685607 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044251763 iLisvirtual