横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
料理の四面体
中公文庫
--
玉村豊男
/著 --
中央公論新社 -- 2010.2 -- 16cm -- 259p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理の四面体
シリーズ名
中公文庫
著者名等
玉村豊男
/著
出版
中央公論新社 2010.2
大きさ等
16cm 259p
分類
596.04
件名
料理-随筆
注記
Takara酒生活文化研究所1999年刊の復刻版
注記
文献あり
要旨
英国式ローストビーフとアジの干物の共通点は?刺身もタコ酢もサラダである?アルジェリア式羊肉シチューからフランス料理を経て、豚肉のショウガ焼きに通ずる驚くべき調理法の秘密を解明する。火・水・空気・油の四要素から、全ての料理の基本を語り尽くした名著。オリジナル復刻版。
目次
1 料理のレパートリー;2 ローストビーフの原理;3 てんぷらの分類学;4 刺身という名のサラダ;5 スープとお粥の関係;6 料理の構造―または料理の四面体について
ISBN(13)、ISBN
978-4-12-205283-3 4-12-205283-1
書誌番号
1110011918
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
文庫本
596
一般書
貸出中
-
2056567375
保土ケ谷
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2056567405
旭
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2056538340
金沢
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2074405528
金沢
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2056592884
都筑
公開
文庫本
596
一般書
予約準備中
-
2056525460
戸塚
公開
文庫本
596
一般書
貸出中
-
2056636598
ページの先頭へ