米虫節夫 /編, 角野久史 /編   -- 日科技連出版社 -- 2010.2 -- 21cm -- 124p

資料詳細

タイトル 現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集 2
著者名等 米虫節夫 /編, 角野久史 /編  
出版 日科技連出版社 2010.2
大きさ等 21cm 124p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【米虫】大阪市立大学大学院工学研究科客員教授。日本防菌防黴学会顧問、食品安全ネットワーク会長、PCO微生物制御研究会会長、「環境管理技術」誌編集委員長、微生物制御システム研究部会顧問、元(株)赤福コンプライアンス諮問委員会委員、元ISO 9001主任審査員。
内容紹介 「食品7S」を活用して現場の食品衛生を改善した事例集の第2弾。事例のワンポイント解説を掲載し、現場を改善した6社の事例を紹介。職場でもすぐ真似できる改善のヒントが見つかる1冊。
要旨 食品安全ネットワークが提唱する衛生管理手法である「食品衛生7S」を活用して、現場の改善を行った事例を紹介。食品衛生7Sとは、整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔の視点で現場の改善をしていく手法です。
目次 第1部 解説編(躾を中心とする食品衛生7Sの展開;食品製造現場における具体的な現場改善の進め方;事例のワンポイント解説);第2部 事例編(大山乳業農業協同組合における食品衛生7Sの取組み;渡辺製菓における食品衛生7Sの取組み;三晃における食品衛生7Sの取組み;伊賀屋食品工業における食品衛生7Sの取組み;松北園茶店における食品衛生7Sの取組み;赤福における食品衛生7Sの取組み)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8171-9335-3   4-8171-9335-2
書誌番号 1110012047
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110012047

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中央 書庫 498.5/2777 一般書 利用可 - 2044094110 iLisvirtual