タルイタケシ /著, 北原尚史 /著   -- 翔泳社 -- 2010.3 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 小さな飲食店売上を伸ばすメニューブックの作り方
著者名等 タルイタケシ /著, 北原尚史 /著  
出版 翔泳社 2010.3
大きさ等 21cm 191p
分類 673.9
件名 飲食店
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm)
著者紹介 【タルイ】(株)フードビジネスイノベーション代表取締役社長。全国の飲食店でメニューブックを起点に売上を伸ばし、実績を上げている。年間のべ300件の全国飲食店にアドバイスをし、その実績やノウハウをもとに、月刊飲食店経営や日経レストランにて連載や特集などを多数執筆。
内容紹介 売上を伸ばすメニューブックの作り方を、実例を交えて丁寧に解説。実際に著者が手がけたメニューブックのリニューアル例を多数紹介し、直感的にポイントがわかる。CD-ROMは館外貸出可。
要旨 売上げを伸ばしたいなら、まずはメニューブックを変えるべし。Wordでメニューブックをカンタンに作れる。テンプレート62点、パーツ1271点、計1333点をCD-ROMに収録。
目次 第1章 メニューブックを変えてできること;第2章 コンセプトを見直そう;第3章 適正な価格を設定しよう;第4章 看板メニューを決めよう;第5章 メニューブックの設計図を作ろう;第6章 自分で撮影・印刷してみよう;第7章 実際のメニューブックを見て学ぼう;第8章 CD‐ROMを使ってみよう
ISBN(13)、ISBN 978-4-7981-1973-1   4-7981-1973-3
書誌番号 1110015274
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110015274

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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