木佐森流節約エコライフ --
木佐森千砂子 /著   -- 法研 -- 2010.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 野草と野菜・果物まるごと活用術
副書名 木佐森流節約エコライフ
著者名等 木佐森千砂子 /著  
出版 法研 2010.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理-野草 , 料理-野菜 , 料理-果実
注記 索引あり
著者紹介 1948年神奈川県生まれ。(株)花門セントポーリア部門元講師。現在は、私設の烏骨鶏研究所において烏骨鶏の生態研究と品質改良につとめる傍ら、NHK文化センター横浜ランドマーク教室で講師をつとめる。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員。著書に「セントポーリアの大株作り」等。
内容紹介 これまで「食べられない」と思っていた、山野草、無農薬野菜・果物の皮・芯・種。これらを全て使い切り、その食材を2度、3度と再生利用して廃棄率0%に近づける多彩なワザを紹介。レシピ全134例掲載。
要旨 本書では、これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩なテクニックを紹介します。野草と野菜・果物のレシピ全134例。
目次 第1章 道ばたにあった宝物 野草の魅力(春;夏;秋~冬);第2章 捨てないで!!まだまだおいしく食べられる 野菜・果物の皮・芯・種
ISBN(13)、ISBN 978-4-87954-792-7   4-87954-792-1
書誌番号 1110017372
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110017372

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2044162680 iLisvirtual