穀類・いも・豆類・種実 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2010.3 -- 27cm -- 424p

資料詳細

タイトル 地域食材大百科 第1巻
各巻タイトル 穀類・いも・豆類・種実
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2010.3
大きさ等 27cm 424p
分類 498.52
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 米ぬか利用も含むコメ、エンバクも収録したムギ類、シコクビエなどの雑穀、豆類、ゴマ・ヒマワリなどの種実と芋類まで、45品目を収録した百科。日本内外のコメ調理法一覧など図版も豊富に掲載。
要旨 日本の風土が育んだ多彩な食材を網羅。
目次 穀類・雑穀(粳米;糯米 ほか);豆類(ダイズ;アズキ ほか);種実(ゴマ;ヒマワリ ほか);いも類(サツマイモ;サトイモ ほか);各地の地場・伝統食材(コメ;オオムギ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-09261-9   4-540-09261-8
書誌番号 1110018390

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1980/1 一般書 利用可 - 2040568797 iLisvirtual