熊崎朋子 /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2010.3 -- 26cm -- 86p

資料詳細

タイトル リング型で焼く天然酵母のケーキとパン
著者名等 熊崎朋子 /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2010.3
大きさ等 26cm 86p
分類 596.6
件名 菓子 , パン
著者紹介 1968年生まれ。横浜市でパン教室「KonaSalon」を主宰。著書に「おいしい天然酵母パン」がある。
内容紹介 酵母を使ったケーキ&パン作りに初めて挑戦する人も、リング型なら失敗なし。しっとりケーキ、もっちりパン、ふんわりパンのカテゴリ別に作り方を紹介。天然酵母のケーキ・パン作りのポイント&ヒントなども掲載。
要旨 ワンボウルで混ぜるだけの簡単酵母ケーキ&もっちり・ふんわり、2つの食感で選べるパン。
目次 1 しっとりケーキ(バナナケーキ;バナナケーキの作り方;さつまいも ほか);2 もっちりパン(ミルクパン;ミルクパンの作り方;生ハムロール ほか);3 ふんわりパン(ブリオッシュ;ブリオッシュの作り方;かぼちゃパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3488-0   4-8399-3488-6
書誌番号 1110022964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110022964

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2062071462 iLisvirtual
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