祥伝社新書 --
藤井克彦 /〔著〕   -- 祥伝社 -- 2010.4 -- 18cm -- 250p

資料詳細

タイトル 「江戸前」の魚(さかな)はなぜ美味しいのか
シリーズ名 祥伝社新書
著者名等 藤井克彦 /〔著〕  
出版 祥伝社 2010.4
大きさ等 18cm 250p
分類 383.8
件名 食生活-日本-歴史 , 魚類-東京湾
注記 文献あり
著者紹介 1946年東京生まれ。中央大学法学部卒。釣りジャーナリスト。釣魚技術史研究家。「つり情報」などの釣り雑誌の編集長を長く務める。江戸前における漁業・遊魚史、食文化史などを数多く執筆し、水産庁の「豊かな東京湾再生検討委員会分科会」委員などを歴任。
内容紹介 江戸前の魚は、鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、豊かな海・東京湾の歴史と現状を徹底的に考察。読めば江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。
ISBN(13)、ISBN 978-4-396-11199-1   4-396-11199-1
書誌番号 1110024261
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110024261

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2044319830 iLisvirtual