素材をいかすレシピ133 --
栗原はるみ /著   -- 集英社 -- 2010.4 -- 25cm -- 208p

資料詳細

タイトル おいしくたべよう。
副書名 素材をいかすレシピ133
著者名等 栗原はるみ /著  
出版 集英社 2010.4
大きさ等 25cm 208p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
注記 『LEE』特別編集
著者紹介 静岡県生まれ。料理家。テレビ番組、企業アドバイザー等でも活躍。「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」のプロデュースも手がける。グルマン世界料理本賞グランプリ受賞。著書「ごちそうさまが、ききたくて。」など。
内容紹介 著者初の素材別レシピ集。身近な野菜を中心に、季節の味、素材の持つ味や食感を大切にしたメニュー、残り素材を工夫して見つけたとっておきレシピなど、39素材の「おいしい」をお届け。
要旨 素材のちからを知っている著者ならではのとっておきレシピ。
目次 第1章 私の大好きな8つの素材(小松菜;豆腐 ほか);第2章 頼りになる3つの買いおき野菜(じゃがいも;にんじん ほか);第3章 春夏秋冬、楽しみな味(春 たけのこ;夏 枝豆 ほか);第4章 いつも身近にある野菜(ピーマン;レタス ほか);第5章 主役になる肉と魚介(鶏肉;豚肉 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-08-780559-8   4-08-780559-X
書誌番号 1110025853

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044189197 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2064104961 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065076287 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2044478709 iLisvirtual