低脂肪で体にやさしい --
島本薫 /著   -- 文化出版局 -- 2010.4 -- 20×21cm -- 82p

資料詳細

タイトル 牛乳で作るアイスクリーム
副書名 低脂肪で体にやさしい
著者名等 島本薫 /著  
出版 文化出版局 2010.4
大きさ等 20×21cm 82p
分類 596.6
件名 アイスクリーム
著者紹介 4年半パリで暮らし、パリの料理学校で料理と製菓を学ぶ。卒業後、「ラデュレ」などで修業。帰国後、子どもから大人まで楽しめる料理教室を開講。NHK「きょうの料理」などのテレビ、雑誌、企業へのレシピ提供などでも活躍する。管理栄養士。著書「アイスクリーム大好き!」など。
内容紹介 既刊『アイスクリーム大好き!』の第2弾。牛乳で作る低脂肪アイスをテーマに、季節のフルーツや野菜で四季の味覚を楽しむアイスや、本場パリの「ラデュレ」仕込みのマカロンを使ったアイスなどの作り方を紹介。
要旨 生クリームを使わずに牛乳で作る「低脂肪アイス」をフルーツや野菜など体にやさしい材料で作ります。
目次 1 まずは基本のアイスクりームの作り方から(ミルクたっぷり牛乳アイス);2 季節のフルーツと野菜を使って(基本のシャーベットの作り方;すいかのシャーベット;デコポンのシャーベット ほか);3 フランス風&和風(マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス;ショコラ&アプリコットアイス;塩キャラメルアイス ほか);4 自然派マカロンアイス(基本のマカロンの作り方;アールグレイのマカロン+レモンアイス;ココアのマカロン+マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21108-1   4-579-21108-1
書誌番号 1110026622
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110026622

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2056918100 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2044628565 iLisvirtual