料理のおいしさがきちんと伝わる --
レシピ校正者の会 /編   -- 実業之日本社 -- 2010.4 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル レシピの書き方
副書名 料理のおいしさがきちんと伝わる
著者名等 レシピ校正者の会 /編  
出版 実業之日本社 2010.4
大きさ等 21cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 料理本、料理雑誌で数十年、10万以上のレシピを見続けてきたベテランレシピ校正者が、わかりやすいレシピの書き方を丁寧に伝授。料理ブロガー、フードコーディネーターなど、料理を愛する人に贈るレシピの教科書。
要旨 料理本、料理雑誌で数十年、合わせて10万以上のレシピを見続けてきたベテランレシピ校正者が、わかりやすいレシピの書き方をていねいに伝授します。料理用語集付き。
目次 第1章 レシピとは(レシピのパターン1~3;わかりにくいレシピの例1~3 ほか);第2章 調理の言葉(料理の道具;火加減 ほか);第3章 材料の言葉(牛肉;豚肉 ほか);第4章 レシピの活用(レシピカード、レシピブックを作ってみよう;インターネットでレシピを紹介しよう ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-42032-5   4-408-42032-8
書誌番号 1110028278
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110028278

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044286346 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051949717 iLisvirtual