鈴木伸一郎 /著   -- 成美堂出版 -- 2010.5 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい梅干し・梅酒・梅レシピ
著者名等 鈴木伸一郎 /著  
出版 成美堂出版 2010.5
大きさ等 24cm 127p
分類 596.3
件名 料理-梅
著者紹介 1971年東京都出身。鈴木青果店の2代目。梅に関するホームページを作成。レシピ公開&作り方相談などもしている。雑誌やテレビなどにも出演多数。
内容紹介 基本の梅干しから、小梅の梅干し、カリカリ梅など、様々な梅干しの作り方を写真プロセスで丁寧に紹介。梅酒、梅シロップ、梅ジャムの基本とアレンジほか、梅干しレシピも満載した、とことん梅づくしの1冊。
目次 1 梅干し(基本の梅干し;アレンジ梅干し;調味梅干し;アツアツご飯に梅干+α;梅酢を使った料理レシピ;赤じそ漬けを使った料理レシピ);2 梅酒と梅シロップ(基本の梅酒;アレンジ梅酒;梅酒のドリンクアレンジ;梅酒のデザートアレンジ;基本の梅シロップ;アレンジ梅シロップ;梅シロップのドリンクアレンジ);3 梅ジャム(基本の梅ジャム;梅ジャムアレンジ;梅ジャムを使ったデザート);4 もっと知りたい梅レシピ(青梅レシピ;梅干しレシピ);梅仕事Q&A
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30714-5   4-415-30714-0
書誌番号 1110028969

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2044393533 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2066013416 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2044316750 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2052076652 iLisvirtual