堀口俊英 /著   -- 新星出版社 -- 2010.4 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル 珈琲の教科書
著者名等 堀口俊英 /著  
出版 新星出版社 2010.4
大きさ等 21cm 199p
分類 619.89
件名 コーヒー
注記 文献あり
著者紹介 1990年世田谷で開業。(株)珈琲工房HORIGUCHI代表取締役。堀口珈琲研究所で、LCFの運営、セミナーの開催、開業支援等を行う。日本スペシャリティコーヒー協会理事、日本コーヒー文化学会理事。アメリカスペシャルティコーヒー協会認定カッピングジャッジ。
内容紹介 コーヒーに関するあらゆる知識を豊富なビジュアルとともに楽しめる本。コーヒーの歴史、品種、栽培方法、精製から流通まで、豆に関するすべての情報を、著者自らが生産地で取材してきた写真とともに紹介する。
目次 1 コーヒーの基礎知識(コーヒーとは何か?;コーヒーの品種 ほか);2 スペシャルティコーヒー入門(生豆の品質;スペシャルティコーヒー ほか);3 コーヒーをいれる(焙煎(ロースト);ブレンド ほか);4 コーヒーの産地
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09193-1   4-405-09193-5
書誌番号 1110029218

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.8 一般書 利用可 - 2064574739 iLisvirtual
都筑 公開 Map 619 一般書 利用可 - 2063368850 iLisvirtual