横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おうちで梅しごと
ベターホーム協会
/編 --
ベターホーム出版局 -- 2010.5 -- 21cm -- 64p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おうちで梅しごと
著者名等
ベターホーム協会
/編
出版
ベターホーム出版局 2010.5
大きさ等
21cm 64p
分類
596.3
件名
料理-梅
内容紹介
梅酒、梅干し、梅シロップ、梅ジャム…。自分で手をかけて作ったものの美味しさは格別。本書では、手軽に、失敗なくできる梅レシピをたっぷり紹介するほか、梅しごとQ&Aも掲載。梅を使った保存食に必須の1冊。
要旨
梅酒、梅干し、梅シロップ、梅ジャム…梅を使った保存食は、この1冊におまかせ。手軽に失敗なくできるレシピを、たっぷり紹介します。
目次
おいしい梅の見分け方;梅の熟度と用途;梅酒を作る(梅酒の作り方;梅酒のバリエーション;梅酒の飲み方いろいろ);梅酒を使ったお菓子&料理(梅のシュワシュワゼリー;梅の白水ようかん;とうがんの梅酒ゼリー;梅のパウンドケーキ;とり手羽肉の梅酒煮;あゆの梅酒煮;りんごの梅酒煮);梅干しを作る(梅干しの作り方;梅干しの食べ方いろいろ);梅干しを使った料理(たいとわけぎのレンジ蒸し・梅だれ;ブロッコリーの梅マヨあえ;かつおのたたき・梅ソース;かじきの梅照り焼き;なすと豚肉の梅いため;吉野どりの梅肉あえ;枝豆のさやごと梅煮;とろろこんぶの梅うどん;ほたての梅炊きごはん;夏野菜の梅シチュー;ちりめん梅;ささみの梅肉ソーススパゲティ);残ったものを活用(赤梅酢;赤じそ);梅を使った変わりレシピ(梅のみそ漬け;梅シロップ;梅ジャム;梅の砂糖漬け;梅のしょうゆ漬け;梅のサワードリンク;梅のピクルス);小梅を使って;梅しごとQ&A(梅酒に関するQ&A;梅干しに関するQ&A;その他梅に関するQ&A);使ってみよう、冷凍梅
ISBN(13)、ISBN
978-4-904544-10-5 4-904544-10-2
書誌番号
1110033177
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110033177
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.3
一般書
利用可
-
2044395471
ページの先頭へ