東京農業大学生物産業学部食品香粧学科 /編   -- 東京農業大学出版会 -- 2010.4 -- 30cm -- 65p

資料詳細

タイトル 食品香粧学入門
著者名等 東京農業大学生物産業学部食品香粧学科 /編  
出版 東京農業大学出版会 2010.4
大きさ等 30cm 65p
分類 588
件名 食品工業 , 香料
目次 食品科学(食品原料について―農水畜産物などのはなし;味の決め手『フレーバー』―食品加工におけるフレーバーの役割;食品ができるまで―食品加工の基礎;食品の食感とおいしさ―食品の品質に関する物性について;食品の腐敗と発酵―食べ物が腐るということ;食品産業の現状―その課題と取り組み);香粧品科学(香粧品の原料について―香粧品素材になりうる生物資源のはなし;香粧品の命『フレグランス』―香粧品におけるフレグランスの役割;香粧品ができるまで―香粧品製造の基礎;香りの認知とその生理作用―匂いはなぜ心を動かすのか?;香粧品産業の現状―研究・評価とその今後の展望);食品と香粧品のこれから(北海道の香り文化とこれからの食品・香粧品産業);食品香粧学科のチャレンジ(学科の目指す食品香粧学の研究と産業との関わりについて);資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-88694-220-3   4-88694-220-2
書誌番号 1110034141
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110034141

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中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2044367648 iLisvirtual