「キッチンスタジオペイズリー」とっておきの上級レシピ! -- Marble books -- Daily made
香取薫 /著   -- マーブルトロン -- 2010.5 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 家庭で作る本格インド料理
副書名 「キッチンスタジオペイズリー」とっておきの上級レシピ! 中・上級編
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 香取薫 /著  
出版 マーブルトロン 2010.5
大きさ等 26cm 112p
分類 596.22
件名 料理(インド)
著者紹介 1962年東京生まれ。85年インドでスパイス料理に魅せられ本格的に研究を始める。主婦たちから本場の家庭料理を習う。92年料理教室創業。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。(有)スタイルスタジオ取締役社長。日本アーユルヴェーダ学会評議員など。
内容紹介 “スパイス使いの基本と手順”を理解したらあとは簡単、プロ味の本格レシピがスイスイ作れる。写真プロセス満載の“手順”の丁寧解説が嬉しい、初心者が作れる上級レシピ集。ドリンクやデザートのレシピも掲載。
要旨 「スパイス使い基本と手順」を理解したら、あとは簡単、プロ味の本格レシピがスイスイ作れます。「手順」の丁寧解説が嬉しい、初心者が作れる上級レシピ。
目次 1章 インドの食卓を支える、基本のスパイスと食材:2章 滋養たっぷり、豪華な肉カレー;3章 バリエーションが楽しい魚介類のカレー;4章 ごちそう感覚の野菜と豆のカレー;5章 インドの味を引き立てるパートナーたち;6章 インド式のライスやパンでもっと楽しく;7章 ホッとするひととき。ドリンク&デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390263-2   4-12-390263-4
書誌番号 1110036803
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110036803

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2044424803 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2044417106 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2044410314 iLisvirtual