いちばんやさしい!いちばんおいしい! --
三宅郁美 /著   -- 日東書院本社 -- 2010.5 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル ガレット&クレープ
副書名 いちばんやさしい!いちばんおいしい!
著者名等 三宅郁美 /著  
出版 日東書院本社 2010.5
大きさ等 24cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス , 菓子
著者紹介 1985年より5年間フランスに在住、ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエで、菓子・料理を学び、ディプロム取得。90年よりアメリカで料理サロン主宰、マンハッタンのカルチャースクール料理講師。帰国後、料理サロン「LE TABLIER BLANC」主宰。料理家。
内容紹介 材料は「粉1カップと卵1個」。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。気軽に楽しめる食事向けガレットと、甘いクレープ55種が簡単に作れる、とっておきのレシピ集。
要旨 材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
目次 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のガレット ガレット・コンプレット;基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか);2 簡単!ガレット(定番ガレット;いろいろガレット;野菜ガレット ほか);3 楽々!クレープ(いろいろクレープ;和テイストクレープ;アレンジクレープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01990-4   4-528-01990-6
書誌番号 1110037303
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110037303

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2044406686 iLisvirtual