梅干し作り名人が明かす --
藤巻あつこ /著   -- グラフ社 -- 2010.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 梅干しの本完全マスター
副書名 梅干し作り名人が明かす
著者名等 藤巻あつこ /著  
出版 グラフ社 2010.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理-梅
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事を続けて65年。料理教室を主宰、雑誌やテレビでも活躍。著書に「漬けものの本」「果実酒・花酒・薬用酒事典183種」など。
内容紹介 梅干し作りの達人が明かす、絶対失敗しない梅干し作りの秘訣。塩分18%の赤梅干しをはじめ、梅干しの漬け方、減塩梅干し、変わり梅干し、青梅レシピ、梅干し調味料、梅料理など、梅の集大成本。
要旨 梅干し作り65年、名人が明かす絶対失敗しない梅干し作りの秘訣。はじめてさんに安心な少量・かんたん漬けから毎年漬けている人にも納得の変わり梅干しまで。梅レシピ66収録。
目次 第1章 梅干しかんたん・少量漬け;第2章 減塩梅干し・変わり梅干し;第3章 青梅の保存漬け;第4章 梅干し・梅調味料;第5章 Q&Aでよくわかる梅干し作りのポイント;第6章 梅干し・梅クッキング
ISBN(13)、ISBN 978-4-7662-1348-5   4-7662-1348-3
書誌番号 1110038201
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110038201

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1123 一般書 利用可 - 2044417556 iLisvirtual