農家レストランの開業と経営手法 --
高桑隆 /著   -- 同友館 -- 2010.6 -- 21cm -- 154p

資料詳細

タイトル 幸せレストラン農家レストラン
副書名 農家レストランの開業と経営手法
著者名等 高桑隆 /著  
出版 同友館 2010.6
大きさ等 21cm 154p
分類 673.9
件名 飲食店
著者紹介 1950年北海道生まれ。72年神奈川大学経済学部卒。通信教育「売場管理実務講座」で文部大臣賞受賞。75年(株)デニーズジャパン入社。99年(有)日本フードサービスブレイン設立、代表取締役等を経て、現在、服部栄養専門学校、桜美林大学非常勤講師等。
内容紹介 地方の農村部に作られ、人気を呼んでいる農家レストラン。地方飲食店経営指導の第一人者が、農家レストランを運営する女性たちにもわかるように、レストランの経営ノウハウ、具体的運営方法をやさしく解説。
要旨 各地で大人気の農家レストラン。しかし、実態は“儲からない”“運営経費さえ出ない”状態である。飲食業専門のコンサルタントによる改善の処方箋。
目次 第1章 消費者が求める切実な願い「食」の安全・安心;第2章 「食」の安全・安心と地産・地消を求め、農産物直売所へ向かう;第3章 「自然食ブッフェ・レストラン」が都心部で大繁盛;第4章 農家レストランとは何か;第5章 農家レストランの経営―料理とメニュー;第6章 農家レストランの経営・運営法;第7章 農家レストランの新規開業;第8章 幸せレストラン農家レストラン
ISBN(13)、ISBN 978-4-496-04686-5   4-496-04686-5
書誌番号 1113472678
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113472678

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/1625 一般書 利用可 - 2044468061 iLisvirtual