土井善晴 /著   -- テレビ朝日コンテンツビジネスセンター -- 2010.6 -- 29cm -- 187p

資料詳細

タイトル ごちそうのかたち
著者名等 土井善晴 /著  
出版 テレビ朝日コンテンツビジネスセンター 2010.6
大きさ等 29cm 187p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Sense and spirit of Japanese home cuisine
注記 索引あり
著者紹介 1975年大阪府生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所主催。レギュラー講師を務めるテレビ朝日系「おかずのクッキング」では20年以上にわたり、家族のためにおいしいものをというお母さんたちを応援する現代の家庭料理を伝え続けている。最近は食の履歴書開発プロジェクトをスタート。
内容紹介 料理研究家・土井善晴が四季のごちそう65品を、季節ごとほか、季節を選ばない祝いのためのごちそうに分けて紹介する、おもてなし料理の決定版。調理用語、食材、段取りなど、料理知識が豊かになるコラム付き。
要旨 料理研究家土井善晴の四季のごちそう65品。調理用語、食材、段取りなど料理知識が豊かになるコラム付き。
目次 四季(お赤飯;おはぎ ほか);春(鯛の姿焼き;鯛のかぶと焼き ほか);夏(たこの柔らか煮;伊勢海老の具足煮 ほか);秋冬(栗おこわ;松茸の土瓶蒸し ほか);基本(ごちそうを作る前に;基本の目次 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88131-306-0   4-88131-306-1
書誌番号 1110044012

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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