soy milk ice cream --
濱田美里 /著   -- 成美堂出版 -- 2010.7 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 豆乳でつくるアイスって、こんなにおいしかったんだ!
副書名 soy milk ice cream
著者名等 濱田美里 /著  
出版 成美堂出版 2010.7
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596.6
件名 アイスクリーム
著者紹介 1977年広島県生まれ。上智大学卒。料理研究家。雑誌やウェブでのエッセイの執筆や連載、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書「ホームベーカリーでつくるパンの感動レシピ」など。
内容紹介 アイスクリームメーカーで作った、豆乳のアイスクリームのレシピ集。卵、砂糖、乳製品を使わないヘルシーアイスから、生クリームや卵をプラスしたリッチなアイスまで、50種類のメニューを紹介する。
要旨 卵・砂糖・乳製品を一切使わない“究極のヘルシーソイアイスクリーム”から豆乳に生クリームや卵をプラスした“リッチなソイアイスクリーム”まで味も食感もカロリーのバリエーションも豊かな50ものソイアイスクリームのメニューを紹介。
目次 人気のリッチなアイスを豆乳で作る(ビターチョコレート;ホワイトチョコ&ストロベリー ほか);フルーツソイアイス&ベジソイアイス(ハニーレモン;すいか ほか);卵・白砂糖・乳製品を使わずに作るヘルシーソイアイス(ストロベリー・ピンクペッパーアイス;バナナプルーン ほか);甘くない!食事アイス(トマトとバジル;白ごま風味の焼きなすクリーム ほか);もっと、もっと豆乳!(シュガーソイミルク;シュガーソイミルク+卵白 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30877-7   4-415-30877-5
書誌番号 1110045291
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110045291

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044582522 iLisvirtual