横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
香港うまっ!食大全
とんぼの本
--
菊地和男
/著 --
新潮社 -- 2010.6 -- 21cm -- 126p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
香港うまっ!食大全
シリーズ名
とんぼの本
著者名等
菊地和男
/著
出版
新潮社 2010.6
大きさ等
21cm 126p
分類
596.22
件名
料理(中国)
著者紹介
1950年東京生まれ。日本広告写真家協会会員。世界各国をめぐり食と文化をテーマに撮影・執筆。特に香港には造詣が深い。著書に「超級(食)香港」「中国茶入門」「茶人と巡る台湾の旅」「ダライ・ラマの般若心経」など。
内容紹介
現地を知り尽くした写真家が垂涎もののベストショットと豊富な知識でお届けする、香港食ファン・旅行者必携の書。本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立てや食べ方など、香港食通が明かす美味しい奥義。
要旨
知らなきゃ出会えない本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立てや食べ方…。確かな経験を踏まえ香港食通が明かす美味しい奥義。
目次
第1章 香港といえば…。(洗練を極め、本場広東のおいしさを超えた香港広東料理;大衆的な店ほどなぜかうまい潮州ローカルの味;文化と経済に支えられ名菜の誕生をみた上海料理);第2章 香港人なら…。(生活の中の文化として定着した食のスタイル);第3章 「腹ぺこで人に会うんじゃないよ」と媽媽が言う。(いつでも、どんなときでも手軽でおいしい日常の味);第4章 よくばりな香港。(中国料理カテゴリーだけでも魅力満載の香港;統治時代の名残と新たな伝統が息づくホテルダイニング)
ISBN(13)、ISBN
978-4-10-602204-3 4-10-602204-4
書誌番号
1110045901
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.22
一般書
利用可
-
2044534692
旭
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2044609285
山内
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2044597899
泉
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2044627313
ページの先頭へ