京都下鴨松永料理教室 -- コロナ・ブックス --
松永佳子 /料理, 西村浩一 /写真   -- 平凡社 -- 2010.6 -- 22cm -- 127p

資料詳細

タイトル 京のおばんざい100選
副書名 京都下鴨松永料理教室
シリーズ名 コロナ・ブックス
著者名等 松永佳子 /料理, 西村浩一 /写真  
出版 平凡社 2010.6
大きさ等 22cm 127p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 【松永】京都市生まれ。昭和58年京都大和調理師専門学校卒。62年京都市左京区下鴨の自宅にて「京料理教室」を開く。
内容紹介 おから、きんぴら、ちりめんざんしょ、筍の土佐煮、鱧きゅう、小芋の煮っころがし、鯖みそ煮…。旬の食材を使った京都伝統の惣菜100品の作り方を、各月ごとに紹介する。季節を味わうおばんざいレシピ集。
要旨 季節を味わう、おばんざいレシピ12ヶ月。
目次 白みそお雑煮;紅白なます;黒豆(黒大豆);いもぼう;竜皮巻き;たたきごぼう;ふろふき大根;丸大根とお揚げの炊いたん;はまぐりの潮汁;笹がれいの酒焼き〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-63452-5   4-582-63452-4
書誌番号 1110046776
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110046776

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2044539040 iLisvirtual