天然酵母コースでゆっくり発酵 --
高橋雅子 /著   -- パルコ出版 -- 2010.7 -- 19×23cm -- 95p

資料詳細

タイトル 少しのイーストでホームベーカリー
副書名 天然酵母コースでゆっくり発酵
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコ出版 2010.7
大きさ等 19×23cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」開店。
内容紹介 いくつかのコツをつかめば、少ないイーストでも、ホームベーカリーを使ってパンが焼ける。ふんわりプレーン、さっくりプレーンなどの基本の食パンから、食事パン、ココアやキャラメルの食パンまでを紹介する。
要旨 少ないイーストでもホームベーカリーでパンが焼ける。イースト臭もなく粉の旨みも引き出されたおいしい食パン。
目次 第1章 基本の食パン(ふんわりプレーン;もっちりプレーン ほか);第2章 食事パンのバリエーション(フランスパン生地;ライ麦生地 ほか);第3章 ぐるぐるマーブル食パン(いちごミルクマーブル;濃い茶マーブル ほか);第4章 色いろいろ食パン(ココア コーヒー;キャラメル 黒糖 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-823-8   4-89194-823-X
書誌番号 1110048773

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061995156 iLisvirtual