横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品サンプルの作りかた、教えます。
今井規雄
/著 --
新星出版社 -- 2010.7 -- 21cm -- 167p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品サンプルの作りかた、教えます。
著者名等
今井規雄
/著
出版
新星出版社 2010.7
大きさ等
21cm 167p
分類
507.9
件名
模型
著者紹介
食品サンプル職人に師事。その技術を習得後、中国に食品サンプル製造、販売の会社設立。中国におけるサンプル作りの第一人者として、中国向け製造技術の開発を行う。現在、公式サイト「趣味で作る食品サンプル」「食品サンプルの材料.com」主催。「趣味で作る食品サンプル」今井流師匠。
内容紹介
喫茶店やレストランの店頭に並ぶ「食品サンプル」を趣味として自宅でつくるための本。ソフトクリーム、ナポリタン、カレーライス、お寿司、ピザなど、簡単に、楽しく作れる食品サンプル40種の作り方を写真で解説。
要旨
自宅で簡単にできる!40種類の食品サンプルの作りかたをこの一冊に収録。
目次
1 基礎工程編(道具・材料の紹介;食品サンプルができるまで ほか);2 喫茶店編(ホットケーキ;ハンバーガー ほか);3 定食屋編(カレーライス;グラタン ほか);4 居酒屋編(お寿司;焼き鳥 ほか);巻末付録 応用テクニック編
ISBN(13)、ISBN
978-4-405-07120-9 4-405-07120-9
書誌番号
1110051377
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
507.9/135
一般書
利用可
-
2051222086
鶴見
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044690546
中
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044666432
保土ケ谷
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044690589
旭
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044618900
山内
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044690554
栄
公開
Map
507
一般書
利用可
-
2044690597
ページの先頭へ