朝食、ブランチ、手土産に!具だくさんのお惣菜ケーキ --
林幸子 /〔料理製作〕, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2010.8 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 野菜が主役のケーク・サレ
副書名 朝食、ブランチ、手土産に!具だくさんのお惣菜ケーキ
著者名等 林幸子 /〔料理製作〕, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2010.8
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。料理教室「アトリエ・グー」を主宰。ホテルのベーカリーを手伝いながらプロの手ぎわを学び、甘い洋風粉もん、ケーキにはまる。数年前からそば打ちの腕を磨き、昨年、「ソバリエ・ルシック」の称号を取得。著書「うまいっ!お好み焼き&焼きそば」ほか。
内容紹介 ケーク・サレは、野菜やハム、チーズなどの具をまぜ込んだ、甘くないお惣菜ケーキのこと。ベースの生地はひとつだけ、そこにおなじみの野菜や身近な食材を加えるだけの手軽に作れるレシピを中心に紹介。
要旨 ケーク・サレはフランス生まれで、「サレ」は塩を意味し、野菜やハム、チーズなどの具をまぜ込んだ甘くないお惣菜ケーキをさします。フランスの家庭でもポピュラーで具材や味のアレンジは自由!この本では、ベースの生地はひとつだけ。そこに、おなじみ野菜や身近な食材を加えるだけのバリエを幅広く紹介します。
目次 1章 基本のケーク・サレ(切る→まぜる→焼くいちばん簡単なケーク・サレを焼く;切ってまぜるだけ!簡単ケーク・サレのバリエ4 ほか);2章 野菜を食べるケーク・サレ(イタリア野菜のケーク・サレ;とうもろこしとクリームチーズのケーク・サレ ほか);3章 ごちそうケーク・サレ(テリーヌ風ケーク・サレ;パテ風ケーク・サレ ほか);4章 おつまみケーク・サレ(生ハムとモッツァレラチーズのケーク・サレ;高菜と明太子のケーク・サレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-272827-7   4-07-272827-6
書誌番号 1110051430
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110051430

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044601403 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044589284 iLisvirtual