おもてなし&コーディネートのヒント --
市頭たつ子 /著   -- 美研インターナショナル -- 2010.7 -- 21cm -- 47p

資料詳細

タイトル かんたんはちみつレシピ
副書名 おもてなし&コーディネートのヒント
著者名等 市頭たつ子 /著  
出版 美研インターナショナル 2010.7
大きさ等 21cm 47p
分類 596
件名 料理 , 蜂蜜
著者紹介 スペースクリエーション主宰。パーティープランナー。紅茶、中国茶のディプロマ、フランス政府公認サヴォアール・ヴィーヴルディプロマを取得。食空間コーディネート協会TALK & TCS-A会員。2007年TALK食空間コーディネーター試験資格認定講師。
内容紹介 はちみつは料理をよりおいしくさせる天然の甘味料。実は砂糖よりもいいことがいっぱい。そんなはちみつを使った食卓をランクアップさせるメニューを紹介。美しいテーブルを作るためのコーディネートポイントも掲載。
要旨 はちみつは料理をよりおいしくさせる天然の甘味料。実は砂糖よりもいいことがいっぱい。そんなはちみつを使った食卓をランクアップさせるメニューを集めました。大切な人のために、素敵な食事をふるまいたい。美しいテーブルを作るためのコーディネートポイントもまとめました。
目次 肉とはちみつのレシピ(ハンバーグステーキ;ミルフィーユ仕立ての豚カツ ほか);魚とはちみつのレシピ(あじのカレー焼きしょうがソースかけ;さばの漬け揚げ ほか);野菜とはちみつのレシピ(ラタトゥイユ;トマトと紫たまねぎのサラダ ほか);飲みものとはちみつのレシピ(ローズヒップの飲みもの;りんごの飲みもの ほか);デザートとはちみつのレシピ(はちみつのアイスクリーム;レモングラスのグラニテ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-14650-3   4-434-14650-5
書誌番号 1110051958

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2831 一般書 利用可 - 2044772194 iLisvirtual