おいしく元気!栄養を生かした実用料理 --
吉田企世子 /監修   -- 主婦と生活社 -- 2010.8 -- 24cm -- 192p

資料詳細

タイトル 日本の食材帖実践レシピ
副書名 おいしく元気!栄養を生かした実用料理
著者名等 吉田企世子 /監修  
出版 主婦と生活社 2010.8
大きさ等 24cm 192p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1934年栃木県生まれ。日本女子大学大学院修士課程修了。専門は食品学、食品加工学。現在、女子栄養大学名誉教授、(財)日本醤油技術センター理事、(財)中央果実生産出荷安定基金協会評議委員他。主な著書に「野菜の成分とその変動」など。
内容紹介 野菜、肉、魚など、食材の持つ栄養・効能を知れば、体が喜ぶ料理ができる。素材を上手に使うコツ、常備したい料理、伝統料理やご当地料理で、“知って、作って健康になる”調理法が満載の、国産食材のレシピ集。
要旨 国産食材のレシピ集。食材のもつ栄養・効能を知れば体が喜ぶ料理ができる!素材を上手に使うコツ常備したい料理伝統料理やご当地料理で「知って、作って健康になる!」調理法が満載。
目次 実;葉;根;香草・果物;魚;肉・その他
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13897-9   4-391-13897-2
書誌番号 1110055294
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110055294

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2044695220 iLisvirtual