独立開業のニュースタンダード --
井川直子 /著   -- 柴田書店 -- 2010.8 -- 21cm -- 211p

資料詳細

タイトル 僕たち、こうして店をつくりました
副書名 独立開業のニュースタンダード
著者名等 井川直子 /著  
出版 柴田書店 2010.8
大きさ等 21cm 211p
分類 673.9
件名 飲食店
注記 文献あり
著者紹介 1967年生まれ。広告代理店、広告制作会社を経てフリーライターに。現在は料理人や生産者といった「食と飲に関わる人」をテーマに、主に雑誌・新聞などに寄稿。数年前より日本の地方で営むイタリア料理店を巡る。著書「イタリアに行ってコックになる」など。
内容紹介 店を持つならやっぱり都心、10坪以下は採算が取れないという“常識”に捉われてはいないか。その常識を疑った9人のオーナーが、ノウハウをはじめ苦悩や失敗、開業資金の明細や経営状態の具体的な数字までを公開。
目次 9店のケーススタディ「僕たちはこうして店をつくってきた」;01 三鷹バル(スペインバル)「この町に、なくてはならない店になる」;02 アヒルストア(パンと自然派ワイン)「自宅と職場以外の、第3の場所をつくる」;03 アンリロ(フレンチベジタリアン)「店を育て、人を育て、町を育てる」;04 ブラッスリーイブローニュ(ブラッスリー)「フランス料理を、居酒屋と同じ土俵に上げる」;05 シエル・ドゥ・リヨン(ビストロ)「家族を第一に考える」;06 パッソ・ア・パッソ(イタリア料理)「店も自分も一緒に成長していく」;07 オステリア・バスティーユ(フランス料理×イタリア料理)「できることを、全部やりたい」;08 ラ・フォルナーチェ(バール&エノテカ)「自分が行きたい店をつくる」;09 ヴィラ・アイーダ(イタリア料理)「和歌山のイタリア料理をつくる」;開業の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-15324-4   4-388-15324-4
書誌番号 1110056003
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110056003

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2044665401 iLisvirtual