その食品加工への利用 --
八藤眞 /著   -- 光琳 -- 2010.7 -- 21cm -- 275p

資料詳細

タイトル イオン化ミネラルと水
副書名 その食品加工への利用
著者名等 八藤眞 /著  
出版 光琳 2010.7
大きさ等 21cm 275p
分類 588
件名 食品加工 , ミネラル
注記 文献あり 索引あり
目次 第1章 料理することの意味;第2章 ミネラルの働きと作用;第3章 水とミネラルの働き;第4章 イオン化鉄(Fe)とイオン化亜鉛(Zn)の吸収実験;第5章 イオン化ミネラルの吸収性と生理作用;第6章 リンゲル液を活用した食品加工法;第7章 畜肉類の志向性;第8章 牛肉・鳥肉・魚の部位別のミネラル改質法;第9章 魚類の原料を処理する方法;第10章 野菜、果物を処理する方法
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-1003-5   4-7712-1003-9
書誌番号 1110056941

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2044676551 iLisvirtual