山本次夫 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2010.8 -- 23cm -- 255p

資料詳細

タイトル -ベルグの4月-アントルメ・グラッセの技法
著者名等 山本次夫 /著  
出版 誠文堂新光社 2010.8
大きさ等 23cm 255p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Avril de Bergue,Technique des Entremets Glace´
注記 索引あり
著者紹介 1951年熊本県生まれ。帝国ホテル製菓部門に6年勤務後、75年渡欧。ホテル・ボーリバージュ、オテル・デ・ベルグなど8年を海外で過ごす。帰国後ペリニヨン、カトリーヌなどを経て、88年ベルグの4月開店。2002年姉妹店ハッピーバースデー、10年ベルグの4月の支店をオープン。
内容紹介 氷菓の名店「ベルグの4月」のアントルメ・グラッセ。全国宅配までをも行っている、この人気のアイスクリームケーキは、どのようにして生まれ、提供されているのか。そのルセット、ノウハウを紹介する。
要旨 日経プラスワン「何でもランキング」で第1位に輝いたストロベリーショートケーキをはじめとして、その豊富な品揃えを一年中楽しむことができる「ベルグの4月」のアントルメ・グラッセ。店頭だけでなく、全国宅配までをも行っている、この人気のアイスクリームケーキはどのようにして生まれ、作られ、提供されているのか。そのルセット、ノウハウが一冊になった。
目次 「ベルグの4月」、アントルメ・グラッセができるまで―コンセプト;「ベルグの4月」のアントルメ・グラッセ―ルセットとモンタージュ;アイスクリームとソルベ―アントルメ・グラッセの要素1;生地―アントルメ・グラッセの要素2;その他―アントルメ・グラッセの要素3;「ベルグの4月」の設備・衛生管理・商品管理―アントルメ・グラッセを始めるには
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81047-7   4-416-81047-4
書誌番号 1110061267
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110061267

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階ヨコハマ資料 Map 横浜一般 596.6 一般書 利用可 - 2044769533 iLisvirtual
中央 3階ヨコハマ資料 Map 横浜一般 596.6 一般書 利用可 館内のみ 2044767530 iLisvirtual
中央 書庫 横浜一般 596.6/6 一般書 利用可 館内のみ 2044772240 iLisvirtual