缶詰技術研究会 /編, 春見隆文 /監修   -- 缶詰技術研究会 -- 2010.7 -- 26cm -- 102p

資料詳細

タイトル 食品加工における微生物・酵素の利用 新食品編
著者名等 缶詰技術研究会 /編, 春見隆文 /監修  
出版 缶詰技術研究会 2010.7
大きさ等 26cm 102p
分類 588.5
件名 微生物 , 酵素
注記 奥付の編者名(誤植):缶詰詰技術研究会
目次 監修に当たって;アミノ酸の生産と利用;シトルリン、オルニチン;醸造調味料とみりん;エリスリトールの発酵生産と浸透圧ストレス応答;エリスリトールの特性と用途開発;乳酸菌による保健効果;脱酸素低温発酵法による新たなヨーグルト製造法―伝統的なヨーグルトを科学することで誕生した新たな発酵方法;食品とバイオフィルム;麹菌の遺伝子資源・遺伝子解析;パン酵母のパン生地中での働きと製品特徴および育種・開発;醸造用酵母の多様性―ワイン酵母を中心に;乳酸菌の育種と分類;ポストゲノム時代の発酵産業―微生物の多様性と可能性
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-188-1   4-88927-188-0
書誌番号 1110062131
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110062131

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2044777706 iLisvirtual