調味料と手間は最小限、野菜ひとつから探せる -- Marble books -- Daily made
山本路子(みるまゆ) /著   -- マーブルトロン -- 2010.8 -- 24cm -- 109p

資料詳細

タイトル おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
副書名 調味料と手間は最小限、野菜ひとつから探せる 毎日の「自然派おかず」151品
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 山本路子(みるまゆ) /著  
出版 マーブルトロン 2010.8
大きさ等 24cm 109p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 埼玉県生まれ。2007年料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる。著書に「おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ」「おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず」「みるまゆさんの子どもおやつ」など。
内容紹介 料理ブログ「おだんごカフェ」のレシピブックシリーズ第3弾。身近な野菜がさらにおいしくなる“自然派レシピ”が満載。辞書感覚で野菜ひとつからレシピが探せる便利な野菜引きレシピ、全151品を掲載。
要旨 きのこ、キャベツ、じゃがいも、なす、にんじん…冷蔵庫にある野菜ひとつから作れる、シンプル「野菜引き」レシピ。旬の野菜をシンプルに味わう大人気料理ブログ「おだんごカフェ」のレシピブックシリーズ第3弾。野菜だけでも大満足のメインのおかず、ささっと作れる小さいおかず、ひとりごはんにもおすすめのごはん&麺…など、身近な野菜がさらにおいしくなる「自然派レシピ」が満載。辞書感覚で野菜ひとつからレシピが探せる便利な野菜引きレシピ、全151品。
目次 1 おだんごカフェの定番素材(根菜;きのこ;トマト;青菜 ほか);2 毎日食べたい野菜のおかず(オクラ;かぶ;かぼちゃ;キャベツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390270-0   4-12-390270-7
書誌番号 1110062355

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1195 一般書 利用可 - 2044886998 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2044784630 iLisvirtual