橋本俊二郎 /編, 山藤圭子 /著, 波平元辰 /著, 太田千穂 /著   -- 講談社 -- 2010.9 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル 食品学実験
著者名等 橋本俊二郎 /編, 山藤圭子 /著, 波平元辰 /著, 太田千穂 /著  
出版 講談社 2010.9
大きさ等 26cm 147p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
注記 『食品化学実験』新版(2001年刊)の改題・改訂
注記 索引あり
著者紹介 【橋本】1967年九州大学農学部卒。現在、中村学園大学短期大学部食物栄養学科教授。
内容紹介 食品学基礎実験・食品学実験を、内容理解に必要な解説を付し、箇条書きの実験操作・結果で紹介。図表も多く取りいれ、資料、試薬、器具など、必要なものは全て記載した1冊。
目次 実験をはじめる前に;基礎実験;炭水化物;脂質;タンパク質およびアミノ酸;無機質;ビタミン;色素;牛乳に関する実験;食品成分の一般分析;食品の機能性
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-139829-0   4-06-139829-6
書誌番号 1110063119
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110063119

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2620 一般書 利用可 - 2044800783 iLisvirtual