味のバリエーションが広がる! --
脇雅世 /著   -- 大泉書店 -- 2010.9 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル ソース&ディップ
副書名 味のバリエーションが広がる!
著者名等 脇雅世 /著  
出版 大泉書店 2010.9
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 調味料
注記 索引あり
著者紹介 料理家。テレビ・書籍・雑誌などでレシピを発表するほか、料理・菓子講習会の開催、レストランのメニュー開発、食品やキッチングッズの新商品開発など幅広く活躍中。著書に「圧力鍋お役立ちレシピ」「ビストロWAKIのとっておきおつまみおかず」など。
内容紹介 家庭にある調味料を自由に組み合わせて手軽に作れる日常使いのソース、料理をおもてなしの1品に格上げするソースなど、いつもの料理がおいしく変わる、160のソース&ディップレシピを紹介する。
要旨 野菜・肉・魚・パン・パスタ…いつもの料理がおいしく変わる160レシピ。
目次 1 シンプルな料理に合うソース&ディップ(蒸し野菜に;ゆで野菜に ほか);2 いろいろなソースとアレンジメニュー(トマトソースArrange;ホワイトソースArrange ほか);3 いつもの料理に変化をつけるソース&ディップ(ハンバーグに;鶏のから揚げに ほか);4 気軽に作れるドレッシング(ドレッシングをおいしく作るコツ;洋風ドレッシング ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-278-03782-1   4-278-03782-1
書誌番号 1110064824
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110064824

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044825042 iLisvirtual