調理科学の理解を深める --
香西みどり /著   -- 光生館 -- 2010.9 -- 21cm -- 150p

資料詳細

タイトル 調理がわかる物理・化学の基礎知識
副書名 調理科学の理解を深める
著者名等 香西みどり /著  
出版 光生館 2010.9
大きさ等 21cm 150p
分類 420.4
件名 物理学 , 化学 , 料理
注記 文献あり 索引あり
目次 序章 調理のいろいろ(茶碗蒸し、プディング;サラダ;みそ汁;ケーキ;フォンダン);第1章 圧力と温度(圧力について;温度について);第2章 気体、液体、固体(物質の3態;気体;液体;固体);第3章 溶液と界面(溶ける;混ざる;表面張力;吸着;毛管現象;拡散);第4章 熱と電磁波(熱と温度;熱力学の法則;熱移動のかたち;電磁波について;誘電加熱;誘導過熱)
ISBN(13)、ISBN 978-4-332-05033-9   4-332-05033-9
書誌番号 1110065855

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