卵使い切りの新レシピ --
石橋かおり /著   -- 主婦の友社 -- 2010.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル シフォンケーキとシフォンロール
副書名 卵使い切りの新レシピ
著者名等 石橋かおり /著  
出版 主婦の友社 2010.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子研究家。著書に「4つの季節のシンプルチーズケーキ」「新版デイリーマフィン&おめかしカップケーキ」「Pink!」「ぷるぷるプリン」「ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ」「男子スイーツRECIPE」「「米粉」の焼き菓子」など。
内容紹介 シフォンケーキとシフォンロール、全30種類を紹介。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。ふんわり、しっとりとして、コクのある独特の食感のよさと、とろけるような口あたりが味わえる1冊。
要旨 ふんわり、しっとりとしてコクのある独特の食感のよさととろけるような口あたり。シフォンケーキとシフォンロール、全30種類。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる。
目次 1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか);2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか);3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか);4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか);5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-273904-4   4-07-273904-9
書誌番号 1110067364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110067364

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044867276 iLisvirtual