退院後の食事プラン -- 100日レシピシリーズ --
森谷宜皓 /医療解説, 桑原節子 /栄養指導, 重野佐和子 /レシピ・料理作成   -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 大腸がん手術後の100日レシピ
副書名 退院後の食事プラン
シリーズ名 100日レシピシリーズ
著者名等 森谷宜皓 /医療解説, 桑原節子 /栄養指導, 重野佐和子 /レシピ・料理作成  
出版 女子栄養大学出版部 2010.10
大きさ等 26cm 127p
分類 494.656
件名 大腸癌 , 手術 , 食餌療法
著者紹介 【森谷】岡山大学医学部卒。国立がんセンター中央病院下部消化管外科長。日本大学医学部客員教授、オランダ・ライデン大学客員教授、JCOG大腸がん外科グループ代表、日本消化器外科学会評議員、大腸肛門病学会評議員を務める。オランダ外科学会金賞受賞。
内容紹介 大腸がんの手術後の不安を解消。帰宅したその日から100日間を4つの期間に分けて、食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載。入院中も退院後も役に立つ1冊。
要旨 帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。
目次 1 退院後2週間―退院したその日から2週間(新しい食べ方を身につけましょう);2 退院後4週間―退院後2週間を過ぎて4週間まで(排便トラブルとじょうずにつき合いましょう);3 退院後2か月―退院後4週間を過ぎて2か月まで(食べ急ぎ、食べすぎに注意しましょう);4 退院後3か月―退院後2か月を過ぎて3か月まで(社会生活を楽しみましょう。でも、油断大敵です;大腸がんの手術と手術後のトラブル、回復期の過ごし方)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1432-3   4-7895-1432-3
書誌番号 1110069995
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110069995

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 494.6/307 一般書 利用可 - 2045813781 iLisvirtual