45種の旬野菜、115品の農夫料理 --
松木一浩 /著   -- 学研パブリッシング -- 2010.10 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル 「ビオファームまつき」畑から届いた採れたて野菜レシピ
副書名 45種の旬野菜、115品の農夫料理
著者名等 松木一浩 /著  
出版 学研パブリッシング 2010.10
大きさ等 21cm 135p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 『「ビオファームまつき」の野菜レシピ図鑑』(学習研究社2005年刊)の再編集
著者紹介 1962年長崎市生まれ。ホテル学校卒、ホテル・レストランのサービスの仕事につく。90年渡仏、パリのホテル勤務。帰国後「タイユバン・ロブション」でプルミエ・メートル・ドテル等。99年農業研修。2000年ビオファームまつき、07年ビオデリ、09年レストランビオスをオープン。
内容紹介 フレンチレストランの総給仕長から農業に転身した著者の、旬の無農薬野菜を使った、シンプルで作りやすいレシピ集。45種の旬野菜、115品を収録。野菜の特徴や育て方などを、作り手ならではの視線で語る。
要旨 シンプルだからこそ味わえる野菜本来の味や香り。
目次 春(グリーンアスパラガス;にんじん ほか);夏(トマト;さやいんげん ほか);秋(水菜;里いも ほか);冬(ねぎ;カリフラワー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-404668-9   4-05-404668-1
書誌番号 1110070144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110070144

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2044940607 iLisvirtual