ジャム、果実酒から調味料、おかず、デザートまで --
脇雅世 /著   -- 家の光協会 -- 2010.10 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル まるごと柑橘レシピ
副書名 ジャム、果実酒から調味料、おかず、デザートまで
著者名等 脇雅世 /著  
出版 家の光協会 2010.10
大きさ等 26cm 88p
分類 596.3
件名 料理-柑橘類
著者紹介 東京都出身。現在、脇雅世料理教室の運営のかたわら、明治記念館飲食アドバイザー、シュヴァリエ・ド・タートヴァン会員。(株)トワ・スール取締役のほか、雑誌・テレビを通じて、作りやすい、おいしいレシピを発信中。料理家。著書に「圧力鍋お役立ちレシピ」など。
内容紹介 柑橘を使った、保存食から調味料、料理、スイーツまで、様々なレシピを写真プロセス満載でわかりやすく紹介。みかん、いよかん、はっさく、甘夏、ゆず、かぼすなど9種の柑橘の魅力がとことん味わえる1冊。
要旨 みかん、いよかん、はっさく、甘夏、デコポン、きんかん、ゆず、すだち、かぼす―漬けて、しぼって、そのままで。9種の柑橘を、とことん味わう。
目次 1 あるとうれしい!柑橘保存食(きんかんのシロップ煮;ゆずのはちみつ漬け ほか);2 あると便利!柑橘調味料(ポン酢;味ポン酢 ほか);3 さわやか風味でさっぱり!柑橘料理(カップ入りライスサラダ;すだちご飯 ほか);4 甘酸っぱさがたまらない!柑橘お菓子(みかんショート;バターケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56309-7   4-259-56309-2
書誌番号 1110070549
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110070549

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瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2044930954 iLisvirtual