渡部終五 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2010.9 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 水産利用化学の基礎
著者名等 渡部終五 /編  
出版 恒星社厚生閣 2010.9
大きさ等 26cm 211p
分類 663.4
件名 水産化学
注記 索引あり
著者紹介 1948年生まれ。東京大学大学院修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。
内容紹介 魚貝肉の特性、利用技術、そして衛生管理、安全性など遺伝子組み換え技術も含め、基礎から最新情報までわかりやすくまとめた。食品に関連する企業、大学などの研究者、技術者、食品衛生管理者、学生必携のテキスト。
目次 第1章 序論;第2章 魚介類筋肉の死後変化;第3章 水産物の鮮度保持;第4章 魚貝類成分の加工貯蔵中の変化;第5章 魚貝類の呈味成分と臭い成分;第6章 水産食品の栄養と機能性;第7章 水産物の調理特性;第8章 水産加工品の種類と特徴;第9章 水産物の安全性;第10章 水産物製造流通の衛生管理
ISBN(13)、ISBN 978-4-7699-1217-0   4-7699-1217-X
書誌番号 1110070828

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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