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【図書】
水産利用化学の基礎
渡部終五
/編 --
恒星社厚生閣 -- 2010.9 -- 26cm -- 211p
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資料詳細
タイトル
水産利用化学の基礎
著者名等
渡部終五
/編
出版
恒星社厚生閣 2010.9
大きさ等
26cm 211p
分類
663.4
件名
水産化学
注記
索引あり
著者紹介
1948年生まれ。東京大学大学院修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。
内容紹介
魚貝肉の特性、利用技術、そして衛生管理、安全性など遺伝子組み換え技術も含め、基礎から最新情報までわかりやすくまとめた。食品に関連する企業、大学などの研究者、技術者、食品衛生管理者、学生必携のテキスト。
目次
第1章 序論;第2章 魚介類筋肉の死後変化;第3章 水産物の鮮度保持;第4章 魚貝類成分の加工貯蔵中の変化;第5章 魚貝類の呈味成分と臭い成分;第6章 水産食品の栄養と機能性;第7章 水産物の調理特性;第8章 水産加工品の種類と特徴;第9章 水産物の安全性;第10章 水産物製造流通の衛生管理
ISBN(13)、ISBN
978-4-7699-1217-0 4-7699-1217-X
書誌番号
1110070828
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所蔵
所蔵は
1
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0
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
663.4
一般書
利用可
-
2044940372
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