三冬社編集部 /編集・制作, サーヴメント /編集・制作   -- 三冬社 -- 2010.10 -- 30cm -- 333p

資料詳細

タイトル 食の安全と健康意識データ集 2011年版
著者名等 三冬社編集部 /編集・制作, サーヴメント /編集・制作  
出版 三冬社 2010.10
大きさ等 30cm 333p
分類 365.5
件名 食生活-日本-統計
要旨 ニッポンの食と健康の最前線はここにある!官庁統計のほか、食の安全から健康に対する意識まで、広範なジャンルの消費者意識を収録した最新統計資料集。
目次 第1章 食の安全に関するデータ(食品の安全意識(1)―内閣府食品安全委員会「食品安全モニター課題報告『食品の安全性に関する意識等について』」;食品の安全意識(2)―農林水産省「食品に対する消費者の意識について(平成18年度食料品消費モニター第1回定期調査結果)」 ほか);第2章 食の表示に関するデータ(生鮮食品の品質表示―農林水産省「生鮮食品の品質表示実施状況調査等の結果(平成18年度)」;米の表示(1)―農林水産省「平成20年産米穀の特別調査の実施結果」 ほか);第3章 食と健康に関するデータ(食中毒(1)―厚生労働省「年次別食中毒発生状況(昭和56年~平成21年)」及び「平成21年食中毒発生状況」;食中毒(2)―食品の食中毒菌汚染実態調査(平成20年度) ほか);第4章 健康管理に関するデータ(健康状態―厚生労働省「平成19年国民生活基礎調査の概況」;納豆―マイボイスコム(株)「納豆に関するアンケート調査」 ほか);第5章 国際比較にみる食の安全と健康意識(世界各国の食料消費比較 40ヵ国―FAOSTAT “Food Supply”(2010年1月);成人肥
ISBN(13)、ISBN 978-4-904022-64-1   4-904022-64-5
書誌番号 1110071816
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110071816

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 統計資料 365.5 一般書 利用可 館内のみ 2044945536 iLisvirtual