笠原将弘 /著   -- 小学館 -- 2010.10 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 和食屋のおかず汁101
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 小学館 2010.10
大きさ等 21cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1972年東京生まれ。高校卒業後、新宿の「正月屋吉兆」で9年間修業をした後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年和食の店「賛否両論」開店。09年韓国・ソウルに日本料理店「TOKYO SAIKABO」をプロデュースするなど。著書「笠原将弘のかんたん和ごはん」など。
内容紹介 予約がとれない和食店「賛否両論」店主・笠原将弘の、具だくさんの汁ものレシピ集。和風のポタージュから洋風、中華、エスニック風の汁ものまで、ユニークなアイデア満載のおかず汁を101種類紹介。
要旨 白いご飯と食べれば満足度101%。予約がとれない和食店『賛否両論』笠原将弘の具だくさん汁。
目次 1 みそ汁(ベーコンとキャベツのみそ汁;ツナ、しめじとトマトの赤だし ほか);2 すり流し(かぶのすり流し;かぼちゃとセロリのすり流し ほか);3 賛否の和風汁(つくねとキャベツのさっぱり汁;豆乳風味の汁カレー ほか);だしについて(だし汁;鶏だし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310787-7   4-09-310787-4
書誌番号 1110073473

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2045069454 iLisvirtual