手軽においしい!イタリアン --
橋本学 /著   -- 河出書房新社 -- 2010.10 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル おうちリゾット
副書名 手軽においしい!イタリアン
著者名等 橋本学 /著  
出版 河出書房新社 2010.10
大きさ等 24cm 79p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 索引あり
著者紹介 1982年北海道出身。札幌の調理師専門学校を卒業後、酪農、フェリーの食堂などを経て、シドニーのイタリアンレストラン、カフェ、パスタ屋でシェフとして働く。2006年札幌にリゾット専門店Risotteria.GAKUを開業。
内容紹介 コツさえつかめば、パスタより手軽にできて、バリエーションも豊富なリゾット。行列ができる札幌の人気リゾット専門店のシェフによる、自宅で簡単おいしくできる目からウロコのバラエティ・リゾットレシピ集。
要旨 イタリアンの定番米料理、リゾット。なぜかおうちで作る機会がなかったりするけど、実はコツさえつかんでしまえば、パスタより手軽にできてバリエーションも豊富。野菜もたっぷり摂れて、残りモノでもたちまちおいしい一皿ができあがるいいコトだらけの自由で楽しい料理なのです。カンタンなのにプロの味!リゾット専門店のシェフ直伝・おいしい「おうちリゾット」たち。あなたもぜひトライしてみてください。
目次 1 おいしいおうちリゾットの基本;2 GAKU直伝!本格リゾットレシピ(ブロードベース;クリームベース;ミートソースベース;トマトベース;変わり種リゾット)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28228-2   4-309-28228-8
書誌番号 1110076707
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110076707

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2044992747 iLisvirtual