なすんじゃ /著   -- アノニマ・スタジオ -- 2010.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル なすんじゃさんのキムチ・ナムルとおかずの教室
著者名等 なすんじゃ /著  
出版 アノニマ・スタジオ 2010.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
著者紹介 京都出身。在日韓国人2世。2000年韓国に留学し、韓国王朝宮中飲食伝授機関宮中飲食研究院にて、黄彗性氏に師事。韓国料理店「文家」元料理長。韓国伝統料理研究家・講師。東京・京都を中心に、各地で料理教室や講演を行っている。
内容紹介 昔ながらのおいしいものを作ろう。砂糖を使わないキムチとナムルに、ずっと食べられてきた定番おかずの数々。伝統的な家庭 宮廷料理に基づく、食卓を豊かに彩る韓国料理入門書。
要旨 砂糖を使わないキムチとナムルに、ずっと食べられてきた定番おかず。伝統的な家庭/宮廷料理に基づく、食卓を豊かに彩る韓国料理入門。
目次 1 キムチの教室(キムヂャンキムチ(白菜キムチ)「牡蛎のチャンアジ」;即席キムチ;キムチポックンパッ(キムチ焼きめし) ほか);2 ナムルの教室(ビビンパッ(混ぜご飯);大豆もやしのナムルとスープ;人参のナムル/かんぴょうのナムル ほか);3 おかずの教室(ヂョン(チヂミ)3種;チャプチェ;コチュヂャン「チョコチュヂャン」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-698-0   4-87758-698-9
書誌番号 1110077197

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2045124803 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2049543762 iLisvirtual