ホームメイドの職人チーズレシピ50種 -- 職人技がわかる本 --
TIM SMITH /著, 亀和田俊一 /訳   -- アールアイシー出版 -- 2010.10 -- 26cm -- 170p

資料詳細

タイトル キッチンで始める本格チーズ造り
副書名 ホームメイドの職人チーズレシピ50種
シリーズ名 職人技がわかる本
著者名等 TIM SMITH /著, 亀和田俊一 /訳  
出版 アールアイシー出版 2010.10
大きさ等 26cm 170p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 Making artisan cheese./の翻訳
注記 文献あり
注記 標題紙・奥付のタイトル(誤植):キッチンで始める職人チーズ造り 奥付の著者名(誤植):Jim Law
内容紹介 現代に生きるチーズの伝統から、基本から上級レベルのチーズの造り方までを紹介。巻末には、チーズ造りの用語も掲載。チーズマニアはもとより、発酵食品学一般を学ぶ人にも実践的な教科書として役立つ書。
目次 第1部 現代に生きるチーズの伝統(チーズ造りの歴史;チーズ造りの基礎);第2部 チーズを造る(基本的なチーズ造り:チーズ造りのスタート;中級レベルのチーズを造る;上級レベルのチーズを造る:カビ熟成とバクテリア熟成チーズ;バターとギー);第3部 チーズ造りの次のステップ(手造りチーズを食卓に)
ISBN(13)、ISBN 978-4-903924-44-1   4-903924-44-0
書誌番号 1110077349

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2045125214 iLisvirtual
港北 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2046114844 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2046205220 iLisvirtual